ピザパン☆ | BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

岩手県在住。
元図書館員で、現在は農業見習い修行中。大好きな粉いじりも仕事にしようと、自宅に菓子工房を作り奮闘中。
男の子二人の育児に奮闘中のシングルマザーです。
オーケストラでバイオリン弾いたり、鹿踊り(県南の郷土芸能)やったりもしてます。

ピザパン☆

今日はパン焼きday
p(^-^)q
オーブン3回転しました~☆

まずはピザパンから~
(*^.^*)


強力粉 300g
薄力粉 100g
きび糖 17g
ドライイースト 3g
スキムミルク 7g
低脂肪乳 300g
塩 3g
バター 12g

この生地の半分を使って、ピザパンにしました

半分にした生地を4等分にしてベンチ20分
薄く伸ばし天板に並べて二次発酵(濡れふきんかけて)

その間にトッピング準備
今回もケチャマヨ味とマヨ味噌味の2種類

ケチャマヨ味
玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ベーコン、チーズ

マヨ味噌味
玉ねぎ、しめじ、釜あげしらす、チーズ

トッピングしたら、焦げ防止に軽くオリーブオイル塗り、200度に余熱したオーブンで20分くらい焼く

夕飯にいただきました~♪
ふかふかでうまうま~( ´艸`)




BLBLさんのお料理をもっと見る