久しぶりに食パン型使ったら、やっぱりくっついた~(>_<)
ちょいちょい使っとかんとダメになるね~(*_*)
これでもか、これでもかと型をガンガン台に打ち付けていたら、台に傷がついちゃった
(。・ε・。)
何事もやりすぎはダメですね
(ノД`)
気を取り直して
今回は、U字成形とやらにトライしてみましたよ
(*゚ー゚)ゞ
フランスパンみたいに長く成形したものを2つ折りにして詰め込むやり方
これなかなか良いですね
( ´艸`)
1.5斤
強力粉 390g
きび糖 17g
スキムミルク 10g
ドライイースト 4g
塩 3g
低脂肪乳 300g
☆バター 15g
☆黒ゴマ どばッと
☆はある程度生地ができてから加える
生地に膜が張るまで畳みこねする
丸めて一次発酵2時間(途中1回パンチ)
2分割し、ベンチ20分
成形、型入れし、二次発酵1時間くらい
焼成はコールドスタートで
100度で5分、130度で10分、150度で10分、160度で10分、170度で15分
焼成も色々試し中です
これはちょい耳が固めかな~
温度170まで上げなくても良かったな
(´・ω・`)
一晩おいて、今朝、朝御飯にいただきましたよ
クリチとツナとトマトでサンドイッチにして食べました~☆
息子さんも耳までたくさん食べてくれたから、これはこれでまあよしか
( ´艸`)