シフォンケーキレッスン初開催~
記念すべき初回の生徒さまは
低温長時間発酵生地のベーコンエピレッスンなどにお越しいただいているKさん
すでに甘酒シュトーレンはマスターしてご自宅で作るほどの腕前
ですが、シフォンケーキは一度も作ったことがなかったそうです
シフォンケーキの肝はやっぱりメレンゲですよね!
今回そこをしっかりばっちりお伝えしました
↑の写真は焼きあがったシフォンケーキを逆さまにして冷ましているところ
と、あらかじめ私が焼いておいたシフォンケーキでシフォンサンドを作ったものです
その日の夜KさんからLINEで
綺麗に型から外せたご報告をいただきました
美味しく食べていただければいいなぁ~
シフォンケーキレッスンは随時募集中です!
詳しくは↓をご覧ください