甘酒シュトーレン新レシピの試食 | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

11月7日に焼いた甘酒シュトーレン

1週間じっくりお休みさせて

本日ご開帳~~~笑



新レシピはマジパン入り

実はマジパン入りは初めて作りました

いつもは

ドライイチジクや

栗の渋皮煮を入れています



久しぶりに食べたシュトーレンはおいしかった😋

ちょっと改良点もみつかったので

新レシピの試作はまだ続きます
 


今年の甘酒シュトーレンレッスンは
誠に勝手ながら
直接お会いした事のある方と
その方の同伴者のみ対象とさせて頂きますm(_ _)m



 

パン【レッスンメニュー一覧】

パンお問合せフォーム

パンお申込みフォーム

 

 
みんなのおうちパン。の
自宅レッスンや出張イベントの
お問い合わせは
LINE公式アカウントからが便利です
友だち追加していただけると嬉しいです!
 
 
検索IDは、@wlk5978t です
 
レッスンやイベントの告知をしています