【ものまねパン☆禰豆子の竹パン】作ってみた | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

鬼滅の刃

禰豆子の竹パン

流行りには疎い私ですら知っている

ものすごい人気らしい



某コンビニのパンとはかなり違いますが

見た目的にはそこそこなんじゃないかな


ベーグルをまっすぐのまんま

焼いただけです!

粉末緑茶配合で

色も竹っぽいし

竹の節は茹でた後につけたから

生地が膨らまずに

節の感じが出てると思います~がいかがでしょうか?
↑某コンビニ公式サイトより画像をお借りしました



ちなみに味は

もっちもちの緑茶風味のベーグルです


『【新元号】発表されましたね』高尾のお家からこんにちは『令和』パン焼けました~♪   みんなのおうちパン。の自宅レッスンや出張イベントのお問い合わせは1:1トークのできるLINE@からが便…リンクいつでもシュトーレンレッスンOK!成形を楽しむパン教室/みんなのおうちパン。 

 



 
 
 


現在パン教室は、自宅レッスン、出張イベント共に休講とさせて頂いております。

 
尚、パン作りのお悩みや疑問、このブログ内のお菓子や料理についてのご質問はLINE公式アカウントの1:1トークからどうぞ!(無料)

 

 

 

パン【レッスンメニュー一覧】

パンお問合せフォーム

パンお申込みフォーム

 

 
みんなのおうちパン。の
自宅レッスンや出張イベントの
お問い合わせは
LINE公式アカウントからが便利です
友だち追加していただけると嬉しいです!
 
 
検索IDは、@wlk5978t です
 
レッスンやイベントの告知をしています