【イタリアのひんやりスイーツ・セミフレッド】再UP | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

これからの暑い季節に冷凍庫にコレが入ってたら嬉しくなる こと間違いなし!
 
 
【セミフレッド】
 
 
セミ=半分
 
フレッド=凍った
 
ふわっとした口溶けの
 
ひんやりスイーツ
 
冷凍カットフルーツも混ぜ込んで
 
飾りのソースは
 
バタフライピーで色づけしています
 
 
レシピは
 
以前、イタリアンのお料理教室で
 
教えていただきました
 
なので、今回はレシピの公開は控えますが
 
セミフレッドで検索すると
 
レシピがいっぱい出てきます~
 

参考レシピ

 
↑こちらなんかは
オシャレな感じでおすすめです
 
 
お料理教室のレシピでは
卵黄を使わないので
 
写真のように白く仕上がります!
 
パウンドケーキの型で作って
 
切り分けて食べるので
 
まとめて作って冷凍庫にストック
 
ちょこちょこ楽しめるのでオススメです😊
 
 
 
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