紫蘇ペーストスパ | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

来てくださってありがとうございます。
ドイツ生活のこと、身の回りのことさらっと書いております。

お昼何作ろうかしら?と考えていて、作って冷凍してある紫蘇ペーストを解凍しておきました。

 

ペーストを作った時のことダウンダウン

 

 

 

ペーストだけで充分なのですが、せっかく沢山の新鮮な紫蘇があるので刻んでパスタに和えました。

この方が香りが出て美味しいです。

 

パスタも本当はなるべく食べるのを控えたいです。笑

 
 
今年の紫蘇は香りがよくて重宝しております。
紫蘇を年中食べれるように保存したいのですが、どうしたらいいかしらね?