こちらは二日目の料理ショー(舞台上でシェフが作っている)でいただいたもの。
黒いものはムースで外に黒い(これが何かは不明)色のものが拭きつけられていたのです。
一見するとトリュフに見えますよね、みんな 言ってました。笑
そして 予約制(なので1日目に偶然知り翌日分を予約しておきました)のシャンパンセミナーと豪華船のキャプテンからの船のお話(まあこれも商売ですね)
その後 ふら~りと一人で歩いていて ふと目が合ったブースの方から飲ませてもらった白ワインがとっても美味しかったので写真撮らせてもらいました。 イタリアワイン
こちらは夫の好きな アマロネ
またまた キャビアをいただきました。
以前 いただいたキャビアが生臭くてそれから食べてなかったのですが、今回は全く塩辛くもなく生臭さもなくて・・・ いいキャビアだったんでしょうね。
こんな感じで大盛況。 二日目の土曜日は3日間のうちで一番人が多かったです。
場内歩くだけでクタクタ。
この辺りから3日目の写真ですが、この日も11時から開始。
もうね 3日目になると昼間からお酒なんか飲めませんよ。 (すでに二日目から飲む気しなかったけど 笑)
働いている人たちもすっごい疲れた感じ。
シャンパンのブースで仲良くなった女性と話してたら、 「3日間立ちっぱなしだからもうクタクタ」って。
そうでしょうね~、しかも前の日は予想をはるかに上回る人出だったらしいから。
(いや、チケット売ったんだったら事前にわかるでしょ?って話なんですがね。爆!)
ここはWAGYU(和牛)のコーナーで多分食べ物では一番人気だったのではないかしら?
さしの入ったお肉、久しぶりに見たわ。
と言っても、和牛って登録商標されてなかったのかな? 別に日本産じゃなくても WAGYUって名乗れるみたいで、以前 ニュージーランド産のWAGYUって売っていて びっくりしたことがあります。
一番上の段のお肉 「売ってくれない?」 (このフェスティバルでは販売は行っていなかった)ってお兄さんに声かけたら、 終わる頃に来てくれたら分けるよ~って言ってくれたのですが、この日は晴天で一番暖かい日。(暑いとまでいきませんが)、保冷剤もなにもなかったので、諦めました。 ちなみにお値段は グラム 17ユーロ(約2500円)とのこと。
2段目のはグラム20ユーロって言ってたかな。
そして そのWAGYUで作られたバーガー、先ほども書いたけど一番人気でいつも長蛇の列でした。
この日の料理ショー
そして いただいたのがこちら。
こちらでは ちょっとしたスナックがありました。
一人で何人分も貰えたコーナーもありましたが、こちらでは
「ひとまず お一人様1個でお願いします。 後からまた取りに来ていただく分には全然いいですよ~」と仰ってました。
多分、前日 沢山の方が来られて予想より早くなくなってしまったからではないかしら。
その他にも セミナーというのがあり、参加したのは、チョコレートに関してのものとパンに関してのもの。
最後に 夫が楽しんでいたイタリア赤ワイン