フィラデルフィアのクリームチーズが安くなっていたのでチーズケーキを焼くことにしました。
因みにワタシが買った時は175グラム入り1個77セントぐらいだったかな?(約100円)
クリームチーズ3箱、生クリーム、砂糖120グラム(これ適当)、小麦粉大3ぐらい(適当)、卵2個、レモンの皮、レモン汁 ぐらいだったかな? よくかき混ぜてオーブンで適当に焼きました。
ワタシ的にはすっごく美味しい出来上がりでした。
慣れない夫と息子の感想は・・・・ いつものクッキー地の方がいいかなと。
その後夫は これも美味しいねと言ってました。 慣れよ、慣れ!
これ ちょっと野暮用で行ったワイン醸造所にあった樽
という一言で却下させていただきました。
むっちゃ重くて(当然だけど)、びくともしませんでした。