昨日のこしあんでどら焼きを作る | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

来てくださってありがとうございます。
ドイツ生活のこと、身の回りのことさらっと書いております。

昨日作った こしあんです。
 
image
レシピではミキサーを使うと書いてありますが、ワタシはStabmixerを使いました。
これでも充分でしたよ。 ちょっと長め(20分)に圧力鍋で小豆を煮ました。
するとかなり柔らかく出来上がり、砂糖を加えて(塩も・・・)、ミキサーしました。
 
 
 
娘が 「このこしあんでどら焼きが食べたいわね。」ですって。
子供たちに甘い母ちゃんは作っちゃいましたよ。
 Cpicon 甘さ控えめ&小ぶりのドラ焼き by cafe kiyo
 
あ! その娘は今日からお友達の家にお泊りだわ!
あらら・・・・