手巻き寿司 | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

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手巻き寿司が食べたくて、お魚屋さんに電話して予約をしておきました。






マグロ と 鮭 を。






当日わくわくしながら鮮魚コーナーへ行くと



どうも ワタシの予約がはいってなかったみたい。




まぐろはすぐに用意してくれたけど、 



鮭は コレ ダウン




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皮付きやん!













デカすぎやん!


















「ねぇ~ 音譜 皮取ってくれへん?」






って ちょっと 色気ある声でお願いしたんやけど、
















100kgはある 巨漢の お姉ちゃん には通用しませんでしたわ。












「もうちょっと 小さいのな~い?」








って 可愛い声で聞いたけど、






やっぱり 巨漢の お姉ちゃんには 通じません。






「できない。」










「ない。」













って、言われたら、 







絶対にないのが ドイツ。








ここで ねばったって、 相手はびくともしないから






早い妥協が必要。





「ええわ、 それもらっとくわ。」







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脂がのって、とっても新鮮です。  実は皮を取るのが好きなワタシ (変態?)

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お刺身の大きさに身を切ってそろえました。


本当に脂が乗っていて、おいしいです。 (はい、 つまみぐいしました。)





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紫蘇の季節は終わったので、 バジルで代用。  ちょっと緑が欲しいですもんね。



まあ 飾りだけで食べはしなかったけど、このコンビもいいかもしれません。



今夜もごちそうさまでした。






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