毎年クリスマスイブにお伺いしている『とり甚』さん。
2022年のクリスマスイブは流行病にかかり、
お伺いすることが出来なかったのでちょうど2年ぶり。
2023年5月の相方氏の誕生日に
テイクアウトで利用させていただきましたが、
この”お通し”はお店じゃないと食べられない。
親鶏・肝のピーナッツ味噌煮とタコの酢の物。
生ビールはサントリーのモルツ。
サービスのキャベツとお通しの味噌煮だけでも美味い。
ズリと食べかけナンコツ。
鶏ユッケは欠かせない。
ねぎま。
相方氏の大好物なのでつくねは多め。笑
相方氏3本:僕1本です。
1stオーダーで頼んだのに終盤に登場する野菜サラダ。
ベジファーストとは・・・?腹パンに拍車がかかるw
牛レバーのレア焼きはとり甚さんが誇るスイーツよ。
串一本のボリュームが凄いのに100円台は安すぎと
ずっと思ってましたが、昨今の物価高騰のお陰で
ようやく適正価格になったなと感じています。
写真撮って無いけどもうちょっと食べてる。
予約すれば会計5%オフだし、
会計待ちの間にりんごのサービス、
帰り際、急に距離感近くなるおかみさん。
これは何年経っても変わらないなぁ。
クリスマス以外にも来たいなって思ってるけど、
なんか、年一ココでってスペシャルな場所。
実は唐揚げ美味しいって知ってました?