「取材班レポ」は、お店側の人間だけでなく、部外者(お店寄りですが)の立場からも、たまに記事を載せていこうという企画です。
これ、先月紹介したあんころ餅です。今回は、その製造中にお邪魔しました。
思ってた以上に手作業でした。この手づくり感が、あの素朴な味わいに繋がるんでしょうね。10月は団子の美味しい季節です。ぜひ、ご賞味を。
もちろん、定番の商品も揃っています。ミルクボーイのネタで、「最中」が注目を集める中、鮎もなかもオススメです。
今回は、少し遅めの時間帯だったので、店内はこんな雰囲気。趣がありますね。
ちなみに、コロナ対策として、補助金も出るという事で、空気清浄機を設置されてました。まあ、どこまで効果があるのかは不明のようですが、出来る事はしておこうという事らしいです。なので、安心してお越し下さい。