夏は、冷たい和菓子が主役!新商品開発も・・・。(取材班レポ) | 杵屋なひとり言

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おすすめ商品や季節の和菓子、またイベントなどなど、たま~に呟きます

「取材班レポ」は、お店側の人間だけでなく、部外者(お店寄りですが)の立場からも、たまに記事を載せていこうという企画です。

 

 

今回は、鮎もなかの製造中にお邪魔しました。整然と並んでる様子を見るのは、ちょっと楽しいですね。

 

これは、新商品の試作中だそうです。何が出来るんでしょうね?

 

そうこうしてる間に、鮎もなかの個装が終わってますね。 まあ、横にもう1面あるんですけどね。

 

試作品の方も、出来ましたね。これは、何なんですかね。そして、商品になるのか、ならないのか?

 

お店では、冷やして美味しい和菓子がいろいろと・・・。 葡萄大福は、皮ごと葡萄のパリッと食感が美味しくて、個人的にはオススメな商品なんです。冷やすと美味しいんですね。

 

このバターどら焼も、しっかり冷やして食べると、バターが固くなって食感的にいいんですよ。

 

そのほか、涼やかな夏色くず桜(いちご・こしあん・ゆず)、濃厚チョコのショコラ餅、つるんと笹大福と、冷たい和菓子が並んでいます。ぜひ、お試し下さい。