「取材班レポ」は、お店側の人間だけでなく、部外者(お店寄りですが)の立場からも、たまに記事を載せていこうという企画です。
今回は、鮎もなかの製造中にお邪魔しました。整然と並んでる様子を見るのは、ちょっと楽しいですね。
これは、新商品の試作中だそうです。何が出来るんでしょうね?
そうこうしてる間に、鮎もなかの個装が終わってますね。 まあ、横にもう1面あるんですけどね。
試作品の方も、出来ましたね。これは、何なんですかね。そして、商品になるのか、ならないのか?
お店では、冷やして美味しい和菓子がいろいろと・・・。 葡萄大福は、皮ごと葡萄のパリッと食感が美味しくて、個人的にはオススメな商品なんです。冷やすと美味しいんですね。
このバターどら焼も、しっかり冷やして食べると、バターが固くなって食感的にいいんですよ。
そのほか、涼やかな夏色くず桜(いちご・こしあん・ゆず)、濃厚チョコのショコラ餅、つるんと笹大福と、冷たい和菓子が並んでいます。ぜひ、お試し下さい。