

最近は金曜日の夜も晩酌をするようになった。ビフ君の帰りを待って晩酌スタート!
先日卓上で焼き鳥!とウキウキで買ったのだが説明書を読んでて不安になりキッチンのIHの上で焼いてみた。
前日からレバーや砂肝などを下拵えして串うち…
なんだかとても大変。焼き鳥屋さんにはなれない!
ねぎまだけは串に刺しているのを書いました。
つくねはお手製。皮、ヤゲンナンコツ、ささみ、レバー、砂肝。タレはエバラ←作れよ?😆
しかし!串は燃え下の水受けの上に落ちるわ💦
動画では私のビビる声をお楽しみ下さい😅
IHの上でやって良かった💦食卓テーブルの上でやると恐ろしいことになりそう💦途中で面倒になりグリルで焼きました。綺麗に大量に焼けた!神〜
むぅっ…。これは網もあるのでホタテや牡蠣の海鮮や焼肉などの時に使おう。
お家で卓上焼き鳥…無理!焼き鳥は食べに行く事にした😥
でもお味は美味しくキウイ🥝サワーもグビグビでした😆
#家飲み#お家ご飯#卓上#晩酌#イワタニ炉端焼き器炙りや #焼き鳥#炎が凄い