先日、ブロ友パパさんより素敵な贈り物が届きました
なんと「福砂屋のカステラと手作りもなか」
関東で福砂屋と聞くと辛子明太子を思う人の方が多いかもしれませんが、九州で福砂屋と聞くとカステラを思う人の方が多いんじゃないかなぁ
それも普通のカステラなら食べた事ありますが、「特製 五三焼カステラ」とは初めてで何
普通のカステラとの違いは砂糖、卵は多く、小麦粉は少なく配し焼き上がりの時間も多くを要します。
上火、下火の火加減は高度な熟練を必要とし、その焼き手はごく僅かな職人に限られているそうです。
詳しく説明書きがあったので引用
すっごく楽しみ
パパさん
こんなに素敵な贈り物をありがとうございました