
近畿大学水産研究所です。
近畿大学で養殖に成功した、マグロを提供してくれるお店です。
グランフロントにあると聞きまして、行ってみたわけです。
11時開店なのに、10時から行列

私たちも10時過ぎから並びましたので、どうにか一巡目で入店できました。
ランチタイムのメニューは限られています。
マグロが食べられるのは、紀州丼、海鮮丼、刺身定食です。
あとは豚肉、鶏肉などでした。
私の注文したのは紀州丼。マグロとシラスが乗っています。

寄りますか?

味は美味しかったですよ

でも、養殖だからどうとか、天然物との区別とか、そのへんは全く分からない私でした

若干、お高いかなーというくらいしか(笑)
とにかくまだまだ並んでいる人が多いので、お会計はテーブルで済ませるシステム。
すぐに食べ終えたら退出しました。お店の人は丁寧でしたし、愛想も良かったですよー

食べようという方は、10時のグランフロントの開店に合わせてすぐに並んでくださいね。
私たちがお店を出る頃にはもう、並ぶ事すらできなくなってました・・・。