コドゥンオジョリム
鯖の煮付けなんですが
日本と違うのは味噌ではなく
コチュジャンや唐辛子が入ります。
でもね甘辛くてご飯が進む🍚
鯖が柔らかくて
最後の汁までご飯にかけたい
ケランチム
フワフワでほんのり甘い
最高です。
一度食べてみて欲しい
朝7:00にゲストハウスを出ると
まだ暗いし雪も降ったみたい❄️
こんな暗い朝から
コドゥンオジョリムを食べた後は
キムチを買って戻ります。
お店の写真を撮り忘れましたが
太刀魚横町の角です。
⬆️の以前の記事に載せてあります。
今回は3kg購入
娘達にも分けるので
ちゃんとキムチを3kg測ってから
汁を入れてくれていました。
汁込みで測るお店もあるので
良心的ですね
3kg下さいって言ったら
奥の冷蔵庫から新しいキムチを
持って来てくれて
飛行機用にグルグル巻いてくれました
冬だと発酵が進みづらいので
味も変わらず持ち帰れますが
夏は保冷剤を入れても
家であけると発酵が進んでます
うちの家族は
発酵したキムチを食べないので
私1人で食べることになる
10:00のリムジンバスで
仁川空港に向かい11:30に到着
初めて自動手荷物預け機に挑戦
搭乗券のQRコードを
読み取るとシールが出て来た
係員の人がほぼやってくれる。
30分くらいで出国審査も終わり
免税店の受取や
息子のiQOSなど買って
登場時間まで待ちました。
CU
出国してからコンビニあると
助かりますね。
最後にキンパとバナナウユ
機内食もペロリ
成田空港に到着して
キャリーが出てくるのを待っていると
空港探知犬ビーグルがいました
そして私に近づいてくる
私の機内持込のカバンを
クンクン
やばい
食パンか?!
と思ったらお咎めなし
私を通り過ぎた後
黒いビニール袋を持った女性の所に
クンクン
アウトー!
機内で食べようと思ったキンパを
食べないで入国してしまったらしい
取り上げられていました
という事で食パンは
問題ないようです
4泊5日韓国旅行
お付き合い頂きありがとうございました