コドゥンオジョリム
鯖の煮付けなんですが
日本と違うのは味噌ではなく
コチュジャンや唐辛子が入ります。
でもね甘辛くてご飯が進む🍚
鯖が柔らかくて
最後の汁までご飯にかけたい![]()
ケランチム
フワフワでほんのり甘い
最高です。
一度食べてみて欲しい![]()
朝7:00にゲストハウスを出ると
まだ暗いし雪も降ったみたい❄️
こんな暗い朝から
コドゥンオジョリムを食べた後は
キムチを買って戻ります。
お店の写真を撮り忘れましたが
太刀魚横町の角です。
⬆️の以前の記事に載せてあります。
今回は3kg購入![]()
娘達にも分けるので
ちゃんとキムチを3kg測ってから
汁を入れてくれていました。
汁込みで測るお店もあるので
良心的ですね![]()
3kg下さいって言ったら
奥の冷蔵庫から新しいキムチを
持って来てくれて
飛行機用にグルグル巻いてくれました![]()
冬だと発酵が進みづらいので
味も変わらず持ち帰れますが
夏は保冷剤を入れても
家であけると発酵が進んでます![]()
うちの家族は
発酵したキムチを食べないので
私1人で食べることになる![]()
10:00のリムジンバスで
仁川空港に向かい11:30に到着
初めて自動手荷物預け機に挑戦
搭乗券のQRコードを
読み取るとシールが出て来た![]()
係員の人がほぼやってくれる。
30分くらいで出国審査も終わり
免税店の受取や
息子のiQOSなど買って
登場時間まで待ちました。
CU
出国してからコンビニあると
助かりますね。
最後にキンパとバナナウユ
機内食もペロリ![]()
成田空港に到着して
キャリーが出てくるのを待っていると
空港探知犬ビーグルがいました![]()
そして私に近づいてくる
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
私の機内持込のカバンを
クンクン
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
やばい
食パンか?!
と思ったらお咎めなし![]()
私を通り過ぎた後
黒いビニール袋を持った女性の所に![]()
クンクン
アウトー!
機内で食べようと思ったキンパを
食べないで入国してしまったらしい
取り上げられていました![]()
という事で食パンは
問題ないようです![]()
4泊5日韓国旅行
お付き合い頂きありがとうございました
![]()
![]()
![]()













