アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
韓国は、今朝ワールドカップの初戦がありました。
先制点を取ったものの同店され引き分けに終わりましたが、まだ初戦ですし、希望がありますね。
先週の日曜日はししとうでチヂミを焼いて昼から一杯しました。

クッスンダンの友人からICingと言うマッコリカクテルを貰ったので飲んでみました。
グレープフルーツ味で飲みやすく美味しかったですが、マッコリカクテルなのでもっとマッコリの味が欲しいなあと思いました。
チューハイのようで韓国では結構人気があるそうです。
マッコリにはやっぱりチヂミですよね。
韓国では激辛の青唐辛子のチヂミも良く食べますが、意外と辛すぎるのは駄目なのでししとうを使いました。

ニラ一束にししとう10本使いました。
短く切ったニラに斜め輪切りにしたしし唐を混ぜて焼くだけです。
ししとうは、物によって辛いものもありますが、その辛さがアクセントになって美味しかったです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様のお陰でキムチ王子の初レシピ本が出版されました!
ブログでは公開していないレシピと軍隊での写真や20代の貴重な写真なども載っている面白い本です。
是非読んでみてください!

キムチ王子の美味しい韓国/鉄人社

¥1,260
Amazon.co.jp
朝日放送の「おはよう朝日です!」に出演しました。
キムチ王子の「おはよう朝日です!」出演
大阪・梅田のHERBIS PLAZA ENTでキムチ王子プロデュースの店がオープンしました。
韓国美食料理「SARANG-HAN」サラン・ハン
毎日新聞に掲載されました。
キムチ王子の希望のレシピ!
日経ヘルスに水キムチが掲載されました。
「本場の水キムチ」
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
「料理はお母さん!」
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
「フルーツキムチの試食会&講習会」
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
いつも応援のクリックありがとうございます。

にほんブログ村
所沢でキムチ王子