アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
先日、韓国の大手の麺専門会社の麺サランさんから沢山の麺が届きました。
冷麺からミルミョン、チョルミョン、チャジャンミョンにビビン冷麺のタレとチャジャンミョンのタレ、冷麺のスープまで全部ついていました。

ブログで時々韓国の麺について紹介をしてきましたが、それぞれの由来から食べ方、お店の本格的な作り方と家庭で簡単に作れるレシピなどを纏めて紹介できたらっと思っていました。
自分の日本能力では上手く表現できるかどうか自信がなくて後回しになっていましたが、自分が出来る範囲で始めることにしました。
韓国の麺料理の帝王とも言える冷麺から女子高校生に大人気のチョルミョン、江原道(カンウォンド)の名物オルチェンイ(おたまじゃくし)グッス等々を紹介していきます。
長い旅になると思いますが、一緒にKOREAN NOODLEの旅を楽しみましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様のお陰でキムチ王子の初レシピ本が出版されました!
ブログでは公開していないレシピと軍隊での写真や20代の貴重な写真なども載っている面白い本です。
是非読んでみてください!

キムチ王子の美味しい韓国/鉄人社

¥1,260
Amazon.co.jp
朝日放送の「おはよう朝日です!」に出演しました。
キムチ王子の「おはよう朝日です!」出演
大阪・梅田のHERBIS PLAZA ENTでキムチ王子プロデュースの店がオープンしました。
韓国美食料理「SARANG-HAN」サラン・ハン
毎日新聞に掲載されました。
キムチ王子の希望のレシピ!
日経ヘルスに水キムチが掲載されました。
「本場の水キムチ」
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
「料理はお母さん!」
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
「フルーツキムチの試食会&講習会」
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
いつも応援のクリックありがとうございます。

にほんブログ村
所沢でキムチ王子