桜、桜、ただ舞い落ちる・・・
「桜が散っても春は終わってない!」と誰かが言いましたね。
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今年も短い桜の季節は瞬く間に終わってしまいましたね。
今日は去っていく春を惜しむ春のおつまみを紹介したいと思います。

めでたい春の主役と言えば鯛ですよね。
春を代表する桜と鯛を合わせてみました。

鯛をちょっと薄めに捌いて軽く塩抜きをした桜の葉を包んで香りを移します。
それから鯛の水分をとって麺棒で薄く延ばし粉をまぶし、カリッとするように二度揚げします。
桜の葉も一緒に揚げます。



ヤンニョムチキンのソースに付けていただきます

桜の香りがする鯛のチップス・・・春の味です。
桜の葉の天ぷらも美味しい

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皆様のお陰でキムチ王子の初レシピ本が出版されました!
ブログでは公開していないレシピと軍隊での写真や20代の貴重な写真なども載っている面白い本です。
是非読んでみてください!

キムチ王子の美味しい韓国/鉄人社

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キムチ王子の「おはよう朝日です!」出演
大阪・梅田のHERBIS PLAZA ENTでキムチ王子プロデュースの店がオープンしました。
韓国美食料理「SARANG-HAN」サラン・ハン
毎日新聞に掲載されました。
キムチ王子の希望のレシピ!
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2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
「フルーツキムチの試食会&講習会」
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
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