アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
キムチ王子がいるヤンピョンヘジャンクはネジャンタン(韓国式ホルモン鍋)専門で、サムギョプサルは、メニューにありますが、他の店に比べるとあまり出ない方です。
しかし昨日は、何故かサムギョプサルばかりで、サニーレタスが無くなって、途中買い物に行ってきました。
サムギョプサルの匂いに、食欲をそそられるみたいで、連鎖反応でサムギョプサルの注文が入ることが多いです。
皆我慢できず、夜の賄はサムギョプサルにしました^・^
今日は、このサムギョプサルの美味しい食べ方についてお話ししたいと思います。
サムギョプサルを焼く時にキムチも一緒に焼きますが、キムチがまた美味しいですよね。
焼きキムチを変えるだけで一味違うサムギョプサルが楽しめること知っていますか?

焼キムチを白菜キムチではなく、高菜キムチに替えます。
独特のほろ苦さがある高菜キムチが脂濃いサムギョプサルとピッタリです。

キムチ王子は白菜キムチよりこっちが好きです。

高菜キムチは、普通に買えないのが問題ですが、探せばすぐ見つかります。
ネットでも買えますし、韓国スーパーでも買えます。
サムギョプサルを食べた後に欠かせないのが炒飯ですよね。
炒飯を作る時もキムチを入れますが、キムチに豆もやしナムルをたっぷり入れてみてください。

豆もやしのシャキシャキとした食感が加わりより美味しくなります。
これから温かくなるとサムギョプサルパーティーもいいかも知れないですね。
その時、豆もやしナムルで炒飯を作り、みんなを驚かせください。

それでは、今日も美味しい一日を・・・

マッコリとキムチ王子の手料理「出会い」は、3月10日に飯田橋の味韓で行われます。
コミュニティ・カレッジでのキムチ王子の料理教室は4月から第一木曜日に行われます。
第1木曜日 4月4日、5月2日、6月6日、7月4日、8月1日、9月5日
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11346515490.html
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11166624439.html
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
TBSのイカさまタコさまでフルーツキムチの撮影協力しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11252923170.html
東武池袋店の韓流フェアに参加させていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11173762795.html
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所沢でキムチ王子