冬の香りをチヂミに「メセンイチヂミ」 | キムチ王子の美味しい韓国!

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冬の香りをチヂミに「メセンイチヂミ」

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。

もうすぐメセンイの季節は終わりますが、今年は冬の珍味を見つけることができてよかったと思っています。

この間は、牡蠣を入れて、メセンイスープを作りましたが、今回はチヂミにしてみました。

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簡単に作り方を紹介します。


       <材料>

・メセンイ     (約)100g          ・牡蠣    6~7個

・チヂミの素     1/2カップ          ・玉子(S)  一個         

*牡蠣がない場合はエビでもいい。


       <作り方>

1.メセンイを水でさっと洗う。

  ・ザルをあけて水抜きをする。

  ・牡蠣も水で洗っておく。

2.市販のチヂミの素を使ってチヂミの素を作る。

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チヂミの素1(100cc)に水1(100cc)を入れて混ぜる。



2.ボールにチヂミの素を入れてメセンイを入れて混ぜる。

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3.熱したフライパンにサラダ油を引いて焼く。
  
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*牡蠣はそのまま載せるととれる場合があるので、小麦粉をまぶしてのせる。

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両面を焼いて出来上がり!


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牡蠣とメセンイが奏でる海の香りが感じれる一品です。

思わず一杯したくなるチヂミです。

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韓国に行かれる方は是非食べてみてください。

日本では、冷凍のものが新大久保でご購入できます。

それでは、今日も美味しい一日を・・・

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ベル3月24日(13時)大阪(オーガニック生マッコリバー月香)での講演会&食事会が決定いたしました。


名古屋の講演会4月14日14時からです。

詳細は改めてお知らせいたします。


3月10日の「マッコリとキムチ王子の手料理」の最後のテーマは出会い!と決めました。

どんな料理が出会いラブラブに登場するでしょうか?

残席2名

コミュニティ・カレッジでのキムチ王子の料理教室は4月から第一木曜日に行われます。
第1木曜日 4月4日、5月2日、6月6日、7月4日、8月1日、9月5日

若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢

韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11346515490.html

韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ

福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11166624439.html

福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報

TBSのイカさまタコさまでフルーツキムチの撮影協力しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11252923170.html

東武池袋店の韓流フェアに参加させていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11173762795.html


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                     所沢でキムチ王子