チョレギサラダ レシピ | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

チョレギサラダ レシピ

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


時々居酒屋に飲みに行くとチョレギサラダがメニューに載ってるところがあります。


しかし、このチョレギと言う言葉は、辞書に載ってないですし、韓国では使わない言葉です。

釜山の方でチェレギムチム(재래기 무침)と言うサラダ風の和え物がありますが、

そのチェレギ(재래기)がチョレギ(초래기)に変わったと思われます。



今日は、イワシのエキスを使ったチェレギムチム(チョレギサラダ)のレシピを紹介したいと思います。


      <チョレギサラダ>

・醤油    50cc          ・イワシのエキス  50cc

・砂糖    40cc ・酢        60cc

・粉唐辛子(粗)5cc             ・ゴマ 10cc

・ごま油   15cc              ・ニンニク     5cc


*以上を混ぜ合わせたら出来上がりです。

     

$韓国料理研究家 キムチ王子の美味しい韓国!


小松菜チェリートマト金柑をのせました。

金柑の瑞々しい匂いが食欲をそそります。

このサラダもおかず用のサラダと言えます。


手軽に韓国の家庭の味が味わえます。


それでは、今日も美味しい一日を!


3月10日の「マッコリとキムチ王子の手料理」の最後のテーマは出会い!と決めました。

どんな料理が出会いラブラブに登場するでしょうか?

ひらめき電球残席19


本田とキムチ王子のコラボイベントは満席になりました。
お申込みありがとうございました。


コミュニティ・カレッジでのキムチ王子の料理教室は4月から第一木曜日に行われます。
第1木曜日 4月4日、5月2日、6月6日、7月4日、8月1日、9月5日

若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢

韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11346515490.html

韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ

福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11166624439.html

福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報

TBSのイカさまタコさまでフルーツキムチの撮影協力しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11252923170.html

東武池袋店の韓流フェアに参加させていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11173762795.html


いつも応援のクリックありがとうございます。

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村

                     所沢でキムチ王子