塩こうじ豚プルコギ レシピ | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

塩こうじ豚プルコギ レシピ

アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。


風が強い金曜日ですね。

今日は、塩麹を使った豚プルコギを紹介したいと思います。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


今回も下仁田ネギを使ってみました。

それでは、材料と作り方をみてみましょう。


      <材料>

・豚バラ(薄切り)  250g          ・下仁田ネギ    3本


      <作り方>

1.タレを作る。

・塩麹    大さじ2          ・酒     大さじ2

・味醂    大さじ1          ・ニンニク  大さじ1

・ゴマ    小さじ1          ・ごま油   小さじ2

・胡椒    少々            ・砂糖   大さじ1


*以上を混ぜ合わせて、お肉に掛けて味付けをする。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!



2.熱したフライパンでネギを先に炒める。

・下仁田ネギは斜め輪切りにする。

・オリーブオイル(小さじ1)をひいてネギを強火でさっと炒める。

ひらめき電球焦げ目がついて見た目が良くなります。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


3.お肉を入れて一緒に炒める。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!



$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


出来上がりです!

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


*バラ肉は脂が多いので、皿に盛り付ける時、油は捨ててください。


甘みの強い下仁田ネギを使った豚プルコギですが、牛肉を使っても美味しいです。

最近野菜が高くてなかなか手が出ないですが、ナムルも2種類作りました。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


ほうれん草ナムル茄子ナムルです。

今の時期はほうれん草が美味しいですね。

ほうれん草ナムルを多めに作る時は、ごま油で和えてから味付けをすると水分があまり出ないので、試してみてください。


それでは、今日も美味しい一日を・・・!


2月17日本田(韓国料理研究家・ほんだともみ)とキムチ王子のおいしい韓国サロンがあります。
お申し込みは右矢印右矢印おいしい韓国サロン!


コミュニティ・カレッジでのキムチ王子の料理教室は4月から第一木曜日に行われます。
第1木曜日 4月4日、5月2日、6月6日、7月4日、8月1日、9月5日

若い韓国人コックのJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢

韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11346515490.html

韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ

福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11166624439.html

福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報

TBSのイカさまタコさまでフルーツキムチの撮影協力しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11252923170.html

東武池袋店の韓流フェアに参加させていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11173762795.html


いつも応援のクリックありがとうございます。

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村

                     所沢でキムチ王子