アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。
ホワイトクリスマスを期待しましたが、雪は降ってないですね。
店の隣に八百屋さんがありますが、ここ最近岩牡蠣が置いてあって、いつも僕を誘惑しました。
昨日は、その誘惑に負け、持ち帰りしました

白ワインを開け、牡蠣にはザクロを添えました。

韓国産の天然塩とゆずを掛けていただきました。

家で牡蠣を開けて食べるのは初めてでしたが、開ける時から牡蠣の香りにやられる!と思うくらい香りがよかったです。
美味しい夜でした。
話は変わりますが、店は年末年始も通常通り営業するので、今日も仕事です。
クリスマスも元気な姿でお待ちしております。
皆さん、素敵なクリスマスをお過ごしください。
いつも応援のクリックありがとうございます。

にほんブログ村
所沢でキムチ王子