アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。
釜山の市内を観光できるのは一日しかなかったので、四日目はハードスケジュールでした。
テジョンデを出て向かったのは国際市場がある南浦洞(ナンポドン)でした。
南浦洞は映画館もあり、釜山の若者が沢山集まります。
もちろん観光客も多いです。
南浦洞で特に有名なのが種ホットクです。
普通のホットクとの違いは、普通のホットクが鉄板で焼くの物なら、種ホットクは揚げることにあります。
揚げてから中に沢山の種を詰めます。

いつも行列が絶えない大人気おやつです。

種ホットクは元々有名でしたが、その隣には(隣だけじゃないです。)また新しいものが・・・

レモンが山積みになっています。

こちらは今年のだ~~~いヒット商品レモネードです。
至る所にレモネードの屋台が見えます。
レモネード天国と言えるくらいあっちこっちにあります。
もう新大久保でもよく見かけるようになりましたが、まだ飲んだことがなかったので、これもゲット!
注文するとその場で絞ってくれます。


この日も結構暑かったので、ビタミンたっぷりの生のレモンで作るレモネードは、暑さを忘れさせてくれました。

レモネードで爽やかな気分になり、もう一つの釜山の名物テジクッパを食べに行くため、タクシーに乗りました。
続きます。
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釜山でキムチ王子
9月4日 そごう千葉店の韓流美・味展で講演会をさせていただきます。「キムチ王子の美味しい韓国!」