イベリコ豚ステーキの梅エキスかけ | キムチ王子の美味しい韓国!

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イベリコ豚ステーキの梅エキスかけ

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


今朝も雨音に目が覚めましたが、雨の日が続いてますね。


雨の日が続くと農作物は病気をしやすくなるか蒸しにやられやすくなります。

梅雨が明けると農家は一先ず農薬を撒きます。

家族揃って農薬を撒いてたことを思い出して、懐かしい思いになりました。



この間梅を砂糖につけておきましたが、毎日その変化をみるのが楽しみでした。

一日でも早く食べたいと思いながら、梅とそのエキスをどこに使うか考えていました。



夕べ仕事が終わって寄ったスーパーでイベリコ豚のステーキ用のお肉が割と安く出ていたので、

迷わずゲットしました。


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このお肉を韓国産の天然焼き塩を掛けて焼きました。

ひらめき電球韓国ではキムチをつける時に使う粒の大きい塩を焼いて焼肉を食べる時によく使います。

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焼きあがると梅エキスを掛けました。


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そしてトウモロコシのバター焼きを添え、お肉の上には砂糖づけにした梅をのせて完成です。


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美味しいお肉が目の前にあるとテンション上がりますよね音譜


梅エキスにお肉をつけて口にすると~~~

豚肉の脂こさを梅の爽やかさが消して、さっぱりした味になりました。

イベリコ豚のステーキは牛肉のように柔らかいですね。

幸せな夜でした。


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