アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日は仕事が終わってから、名古屋からの付き合いの先輩と
2時間にかける密談(?)をしました

そろそろ動き出そうと結論を出しました。
今日も遅くなってしまいましたが、家に帰ってきて炒飯を作りました。

一昨日梅サムギョプサルを作りましたが、それが1枚残っていたので、
キムチチャーハンを作りました。
梅エキスと塩、胡椒を掛けて一日寝かせた梅サムギョプサルは自分としては初の試みでした。

普通のサムギョプサルと違って、砂糖が入ってるいるため焦げるのが問題でしたが、
臭みが無くなって、美味しくいただきました。


この間漬けた山椒入りの小松菜キムチはとても爽やかでいい感じに漬かってました。
お肉との相性もパッチリでした。
山椒入りキムチなかなかいいですね。
活躍が期待できそうです。
遅くなりましたので、明日の為に今日も寝ます。
皆さん、美味しい夜を~~~
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新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince