アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
雨音を聞きながら目覚める休日の朝・・・音楽を聴いてるようで僕は好きです。
今日は寝坊してゆっくりと過ごすため、一昨日買い物をしておきました。
参鶏湯用の鶏と冷麺、トッポギの餅、ホットクの素を買いました。
美味しいものを食べながらのんびりと過ごしたいところですが、
やらなくてはならないことがずらりと貼られています。
これらを全部やって、料理をする暇があるか自分でも疑問に思ってますが、
休みの日じゃないと時間が取れないので、とにかくやってみます。

またしてもギリギリの告知になりましたが、東京での二回目の料理教室の日とメニューが決まりました。
今回は名古屋での料理教室の時大好評だったタットリタンをメイン料理で作りたいと思います。

普通タットリタンはモモ肉で作りますが、今回は手羽先を使って作ります。
それとオイキムチ(キュウリキムチ)、ブゴクの3品を作ります。
ブゴクはあまりにも有名で、沢山の作り方がありますが、
キムチ王子のオリジナルレシピを公開させていただきます。
オイキムチは簡単に作れる方法とちょっと手間が掛かって、綺麗なものにするか迷ってます。
どっちにしようかな

・場所
東京都新宿区高田馬場1-5-14プラージュ高田馬場305
アジアンクッキングスタジオ
・日時
5月15日(火曜日)11時
・お申込み
TEL:03-5155-6528 or 070-5070-8925
FAX:03-5155-6580
受付:月~金(10:00~18:00) 定休日:土・日・祝日

あなたのご参加を心よりお待ちしております。
もう昼になってしまったので、急がなくちゃ・・・
それでは美味しい一日を・・・。
5月13日(日曜日)華麗なる朝鮮王朝の著者佐野良一さんとキムチ王子、元祖マッコリバーてじまぅるとの
コラボイベントが行われます。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11229677794.html
あなたのご参加心よりお待ちしております。
*参加申し込みをされた方はメッセージにてお知らせてください。
いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村
新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince