アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
雨の日は出かけるより家で過ごすことが多いですよね。
家でのんびりしてるのになぜかお腹は普段より早く空いて、何かが食べたいと思うようになりますね。
今日は一日雨と知っていたので、色々用意してましたが、
作ったのは冷麺とトッポギ、のり巻きでした。
その中でカルボナーラを応用したカルボナーラトッポギを紹介したいと思います。

カルボナーラトッポギ

そうです。
カルボナーラを作るのと同じ方法で、トッポギを作りました。

パスタをお餅に替えただけです。
ここ最近カルボナーラをよく食べてますが、お餅が好きな僕はこっちの方が好きですね。

イタリアンのプロではないですが、このトッポギ

今度の試食会のメニューに入れるか考えてます。
カルボナーラとトッポギが好きな人は絶対はまる味だと思います。

ところでこの料理に合うお酒は何でしょうかね!?
僕はマッコリを飲みましたが、ワインもいいかも知れないですね。
気になる方は是非作ってみてください。
それでは美味しい夢をみてください。
今度の料理教室は5月15日に行われます

キムチ王子の韓国料理の公式
あなたに会うことを楽しみにしております。
5月13日(日曜日)華麗なる朝鮮王朝の著者佐野良一さんとキムチ王子、元祖マッコリバーてじまぅるとの
コラボイベントが行われます。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11229677794.html
あなたのご参加心よりお待ちしております。
*参加申し込みをされた方はメッセージにてお知らせてください。
いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村
新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince