アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
ある人と話をしてる時「ブログに全部書いてありますよ。」と言いましたが、
プロフィールのところに自己紹介をしてないことに気づきました(汗)
それで今更ですが、自己紹介を書いてみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1973年韓国釜山生まれ。
高校を卒業し、入隊して料理兵として料理の仕事を始める。
除隊後、本格的に料理を学ぶため料理学校に入学。
その学校で韓国宮廷料理の重要無形文化財の(故)黄慧性教授の首席弟子の鄭吉子(重要無形文化財38号)教授に出会い、韓国料理に専念することを決める。
卒業後ソウルの五つ星のホテルTower Hotel(現在BANYAN TREE CLUB&SPA SEOUL)で修業。

僕が勤めたTower Hotel2009年にリモデリングしてBANYAN TREE CLUB&SPA SEOULに変わりました。
2000年12月 韓国料理を日本で広めるために来日する。
2009年からキムチ王子の名前で
韓国料理ブログ「ママが教えてくれない韓国料理の公式」を始める。(現)美味しい韓国!!
同時にYou Tubeとニコニコ動画に動画レシピを投稿する。
2010年 自宅で韓国料理教室を始める。
2011年3月10日 活気溢れる新大久保に魅了され、新大久保入りを果たす。
キムチ王子 Kimchi Prince
*キムチ王子は登録商標(登録第5429070)であります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご覧のように書きました。
今まで僕の師匠については書いたことないですが、
料理学校の先生は鄭吉子(チョン・キルジャ)教授です。
先生は2006年亡くなった朝鮮王朝宮廷飲食の重要無形文化財の(故)黄慧性先生の首席弟子です。
特に韓国伝統韓菓・餅の第一人者と呼ばれています。
黄慧性先生が亡くなって、
2007年にドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」を監修した韓福麗さんと
重要無形文化財38号に認定されました。
韓国料理においての先生の存在があまりにも大きいため、今までは言わなかったです。
今も先生の料理への情熱は忘れられないですね。
これからは先生に恥を掛けることがない様に、頑張りたいと思います。
いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。
新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince