アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
一昨日韓国スーパーで何かいいものはないかと探していたら
何と北海道産のエイが見つかりました。
エイは今まで一度もスーパーで見かけたことなかったので、テンションが上がり
さっそく購入しました。
生だったらよかったですが、冷凍だったので煮物にすることにしました。
干してから調理すると実が縮まってもっと美味しくなるので、魚臭いですが家で干してます。

かなり臭いです

韓国でエイの食べ方は大きく分けて二つあります。
生でコチュジャンで和えて食べるのと、藁に包んで壺に入れて発酵させて食べる方法があります。
今回は生ではないので煮物にすることにしましたが、チョジャンにつけて食べるエイは
コリコリした食感がたまらない逸品です。
明日はエイの煮物でマッコリ

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今日も美味しい一日になりますように・・・
新大久保でキムチ王子