アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
ちょっと曇ってますが、気持ちいい日曜日ですね。
昨日は帰宅して家でご飯を食べる時、
この間作って置いたイワシの塩辛を使った大根キムチを食べてみました。
イワシの塩辛を日本で発見したのだけでテンション上がりましたが、
実はイワシの塩辛でキムチを作ったことはなかったので、とりあえず作ってみよう!の感じでした。
最初作ったときは入れすぎと思うくらい味が濃かったので、
失敗だと思って冷蔵庫で放置されていました。
その大根キムチが美味しく漬かってました。

一口食べた時「おぉ~懐かしい・・・!」
「オモニの味だ!」と思いました。
忘れていた母の味でした。
慣れてない人にはキツイと思うくらいイワシの塩辛の味が濃かったです。
一人で故郷の思い出と母のことを思いながら食べました。
やっぱり母の味は忘れられないですよね。
お母さんの味覚えてますか?
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美味しい日曜日になりますように・・・
新大久保でキムチ王子