唐辛子の使い方 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

唐辛子の使い方


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


夜は凄い雷雷と雨の音雨で目が覚めてしまいました。

昨日の暑さは夢のようで、ずいぶん涼しくなりました。


あるアメリカに住まれてる読者の方からメッセージが届きました。


それはキムチの素を作る時に使う粉唐辛子に関することでした。


キムチの素のレシピには調味用の2種類がありますが、

その違いが分からないと書いてありました。



あなたは知ってますか?

知ってますよね!


念のため今日は粉唐辛子について話したいと思います。


まず写真をご覧ください目

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
              (粉唐辛子)



ご覧のように粗挽きのものと粉挽きの物があります。




使い方に関しては

まず粗挽きキムチを作ったり炒め物などによく使われます。
 
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
              (粗挽き粉唐辛子)


炒めものの場合水分が出てきますが、

粗挽きの方が水分の吸収率が高い為

水分のない美味しい炒め物が作れます。



このブログのキムチの素のレシピでは半々と書いてありますが、

本来は粗挽きが3で粉挽きは1くらいの比率で使うのが普通です。

辛さを抑えるために半々にしてあります。



粉挽きの唐辛子は主にスープなどを作ったり調味する時に使われてるので

調味用と言われてます。


テーブルに置いてあるのも粉挽きのものですよね。



$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
             (粉挽き唐辛子ー調味用唐辛子)


スープを作る時は粗挽きも使いますが、粉挽きのものを使った方が

キレイな出汁が作れます。



まだ説明は足りないですが、今日はこの辺で失礼します。


          名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE


*キムチの素のレシピはダウンです。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10501451308.html

*10種類のキムチの作り方が載ってます。
http://ameblo.jp/kimkim710/theme-10021694189.html

PS:料理教室で直接キムチの作り方を学ぶこともできます。

FAXFAX 052-770-3568 にFAXして下さい。