二回目の料理教室 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

秋夕(チュソク)なのに料理教室


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


韓国では今日秋夕(추석ー旧暦のお盆)ですが、大雨で大変な事になってるそうです。


昼間実家に電話したら「大雨で墓参り行けない状況だよ」と言いました。



連休を楽しむこともできず、復旧作業で忙しいそうです。


実家の方は何の被害もなくて安心しましたが、ソウルの方は心配ですね。



今日は二回目の料理教室が1時からありました。

秋夕に料理教室!?
 すっかり忘れてました。



今日のメニューは先週と同じものが2種類、違うのが2種類でした。


1タットリタン

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」




2豆もやしスープ&豆もやしナムル

一つの作業で簡単にナムルとスープが作れます。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

               (豆もやしスープ)

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
               (豆もやしナムル)



3甘エビのケジャン

買い物行った時に偶然置いてあったので

メニューを変更して作りました。
(普段頭が付いてるのは置いてないですね)


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
              (甘エビのケジャン)




4ネギチヂミ


レッスン中は皆さん僕の一言一言をメモしながら真剣に聞いてました。


(冗談を言っちゃいけないほど真剣でした!笑!!)




昨日一眼カメラを友人から借りて来たので、試してみました。

お分かりですか?


何か新しいものがあればすぐ試したくなりますね!

これから写真撮るのも楽しみです。


           名古屋でキムチ王子