キムチ王子の
韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キムチ王子です。
今日は韓国料理の代表とも言える
チヂミの作り方を
紹介させて頂きます。
材料からみてみましょう。
・長ネギ 1本
・玉ねぎ 1/4(少なめに、なかったら抜いてもいい)
・ニンジン 少し(色を出すためなので少なめに)
・ジャガイモ 50g
*野菜は細切りにしておく。
・豚肉 30g
・海鮮もの 50g(イカ、海老など一種類だけでもいい)
![$Chef Kim's 「Happy Cooking City」](https://stat.ameba.jp/user_images/20091202/05/kimkim710/fe/fa/j/t02200165_0800060010326437050.jpg?caw=800)
材料が用意できたら
次はチヂミの生地を作りましょう。
・水 200cc
・小麦粉 200cc
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1(2/3くらい入れる感じで)
・卵 黄身だけ(量が多い時は全部入れる)
材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
![$Chef Kim's 「Happy Cooking City」](https://stat.ameba.jp/user_images/20091202/05/kimkim710/d0/be/j/t02200165_0800060010326437665.jpg?caw=800)
さらに切っておいた野菜なども
入れて生地と混ぜ合わせる。
![$Chef Kim's 「Happy Cooking City」](https://stat.ameba.jp/user_images/20091202/05/kimkim710/f5/db/j/t02200165_0800060010326437662.jpg?caw=800)
さあ、材料の準備が終わったので
焼いてみましょう。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
(油は多めに引いた方がパリパリした
美味しいチヂミが作れます。)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
下の面もしっかり焼いて完成。
出来上がりです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
チヂミのタレにつけて頂きます
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
<チヂミのタレ>
1.醤油 大さじ2
2.水 大さじ2
3.砂糖 大さじ1
4.ごま油 小さじ2
5.ごま
(煎りごまでもいいが、少しだけすって入れたら香りがいい)
6.粉唐からし(あら)少々
7.長ネギ 1/3本 みじん切り(多めに入れた方がいい)
![ヒミツ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/137.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
水の代わりに煮干しのだしを使ったら
味はもっと良くなります
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今夜はチヂミパーティーを
開いてみては~~
キムチ王子
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)