簡単大根の和えもの! | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

キムチ王子の

韓国料理の公式へようこそ

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

今日の韓国料理の公式は

簡単大根和えものです。

さっそく材料からみてみましょう目

  <材料> 3~4人前

・大根  300g     ・ミニネギ  少し



  <和えものダレ>

・粉唐からし 小さじ2      ・塩 小さじ2

・砂糖  大さじ1        ・酢 大さじ1

・ネギ(みじん切り) 大さじ1  ・おろしニンニク小さじ1

・おろし生姜 小さじ1      ・ゴマ油  大さじ1/2

・ゴマ  大さじ1/2



  <作り方>

1大根を長さ7~8cmくらいに切る。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
ミニネギも3cmに切る。 















2大根とミニネギをボールに入れ、タレで和えたら完成チョキ

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」











*和えたらその場で食べるようにしましょう。
すぐ食べないと大根から水分が出てきてダメになります。

大根の和えものはそのままでも食べれますが

ビビンバに入れても美味しいし

焼肉を食べる時に
お肉と一緒にサンチュに巻いて食べても美味しいです。

試してみてください。

    キムチ王子