みなさんHappyな休日を過ごしてますか?
僕は一人暮らししてますが、
帰宅して一時間くらいは忙しいです。
その理由は
![$Chef Kim's 「Happy Cooking City」](https://stat.ameba.jp/user_images/20091129/02/kimkim710/b9/29/j/t02200165_0800060010322897190.jpg?caw=800)
この子たちが僕の帰宅を首長くして待ってるので、まずご飯をやって
トイレの掃除が終わったら、少し遊んでやってからお風呂に入ります。
遊んであげないと
![$Chef Kim's 「Happy Cooking City」](https://stat.ameba.jp/user_images/20091129/03/kimkim710/5a/78/j/t02200165_0800060010322905444.jpg?caw=800)
こんな状態になります(僕の脚の上で寝てます。)
ちょっと動きにくいですが、
Chef KIMのHappy Cookingを始めます。
今日のHappy Cookingは韓国料理の看板娘とも言える
チヂミ・・・
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
のタレを作ります。
このタレはチヂミだけではなく
この間作った
豆もやしの炊き込みご飯にも使えるし(ご飯に入れて混ぜる)、
餃子などのつけタレとしても使えます。
Chef KIMの韓国料理
「チヂミのタレ」
1.醤油 大さじ2
2.水 大さじ2
3.砂糖 大さじ1
4.ごま油 小さじ2
5.ごま
(煎りごまごまでもいいが、少しだけすって入れたら香りがいい)
6.粉唐からし(あら)少々
7.長ネギ 1/2本 みじん切り(多めに入れた方がいい)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
それと水の代わりにかつおのだしか煮干しのだしを
使うところもありますので
参考にしてください。
以上Chef KIMの
お家で作る韓国料理でした。
皆さん、ハッピーな週末を~
![観覧車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/097.gif)
名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE