チヂミのタレ | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

チヂミのタレ

みなさんHappyな休日を過ごしてますか?
 
僕は一人暮らししてますが、

帰宅して一時間くらいは忙しいです。


その理由は

$Chef Kim's 「Happy Cooking City」









この子たちが僕の帰宅を首長くして待ってるので、まずご飯をやって

トイレの掃除が終わったら、少し遊んでやってからお風呂に入ります。

遊んであげないと

$Chef Kim's 「Happy Cooking City」









こんな状態になります(僕の脚の上で寝てます。)

ちょっと動きにくいですが、

Chef KIMのHappy Cookingを始めます。

今日のHappy Cookingは韓国料理の看板娘とも言える
チヂミ・・・チョキ
のタレを作ります。

このタレはチヂミだけではなく

この間作った
豆もやしの炊き込みご飯にも使えるし(ご飯に入れて混ぜる)、
餃子などのつけタレとしても使えます。


Chef KIMの韓国料理

チヂミのタレ

1.醤油  大さじ2

2.水   大さじ2

3.砂糖  大さじ1

4.ごま油 小さじ2

5.ごま
(煎りごまごまでもいいが、少しだけすって入れたら香りがいい)

6.粉唐からし(あら)少々

7.長ネギ 1/2本 みじん切り(多めに入れた方がいい) 

ひらめき電球チヂミのタレは他のレシピも載せてあります。



それとの代わりにかつおのだし煮干しのだしを
使うところもありますので
参考にしてください。

以上Chef KIMの
お家で作る韓国料理でした。

皆さん、ハッピーな週末を~観覧車
      

      名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE