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美は胃腸から・・・
あなたを美腸内フローラで若返らせる!NRサプリメントアドバイザー&看護師 胃腸良子です。
以前、製薬会社様よりこんな話を聞いたことがあります。
製薬「抗生物質の新薬ひとつを国に認可させるには、それはとてつもない費用がかかるんだ。とても人間に使う量では回収出来ない。どこで採算をとるかわかる?それはね、家畜だよ」
胃腸「はい、耳にしたことはあります。ただ、そんなに高い割合だとは思いませんでした」
製薬「その使用目的は病気の予防ではないんだ。飼育肥料に抗生剤を混ぜることで40%以上の成長促進がはかれるんだ。」
最近では、様々なメディアで抗生物質と食用肉の問題がとりあげられ、その深刻な問題がクローズアップされています。
しかし、そんな問題があることはわかっていても、私達消費者は真の正しい情報を知ることができずにスーパーで食肉を購入するしか術はありません。
過剰な抗生物質が私達の腸内細菌を減少させ、免疫力を低下させているのは明らかです。
胃内視鏡の検査をしていても「カンジダ性食道炎」の患者さんが多いのにびっくりします。
(カンジダ菌というのはどこにでもいる真菌ですが、抵抗力が下がった体に定着します)
自分が食べている肉は大丈夫なのか?
どうやって安全な肉を探せばいいのだろうか?
わからないことだらけですよね。
本日は私が最も注目している現代人の問題、「抗生剤漬けの食用肉と病気の関係について」。
またまた深掘りしてみたいと思います。
食用肉の抗生剤が病気を作る!「マイクロバイオームを脅かす食肉、脅威の耐性菌スーパーバグとは?」
食育も難しいです
2010年に世界の農場主が家畜を育てるために使用した抗生物質は6万3000トンを超えると言われています。そして研究者の予測によれば、2030までに10万5000トン以上になるという。これからの人間の体はどうなってしまうのでしょうか?
こちらはよくメディアで取り上げられる「ビックチキン」。
抗生物質を投与されたチキンはどんどんメタボリックになり、骨粗鬆症が進行しています。
太ったおじさんを食べているのと同じ?!うぇ
チキンナゲットやからあげクン、サラダチキンなどに使われているのでしょうか・・・?
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
私が理想とする腸内フローラサプリ、商材選びから苦節1年かけていよいよ完成いたしました!
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胃腸良子