お好み焼きはどちらかというと広島焼き派です。
全国ミーティングから帰ると嫁さんが『今日はどんどんにしない?』というので行ってきました。
「どんどん」とは我が家の近くにある広島風お好み焼きのお店です。
「どんどんにしない?」で通じるほど、行き付けのお店で、
こちらのお店が10数年前に開店されて以来、足繁く通うお店です。
広島で修行されたご主人が切り盛りされております。
むしろこのお店をまだ紹介していなかったのが自分の中で謎?です。
こちらが『お好み焼き どんどん』の外観です。
外見は小さなお店ですが中は意外と広いんですよ!
確かテーブル4つか5つ、座敷が3つ、と長めのカウンター席があります。
ね?けっこう広いでしょ??
トッピングも豊富ですよね。サイドメニューもありますよ。
注文から10数分後、来ましたそば肉玉
こちらのお好み焼き、広島焼きですがソースはおたふくソースではなく
数種のソースをブレンドしているそうです。
甘すぎず、辛すぎずでブレンド系に良くある味のばらつきもない美味しいソースです。
広島焼きは生地、そば、野菜が数層に折り重なってます。
なので下手な人が焼くとバラバラになってしまいます。
このお店も開店当初は若干、焼きに難がありましたが、
十数年経た事で見事な業を習得されしっかりとまとまってます。
長年行ってますがやはりまた行きたくなる大事なお店です。
このお店、数年前まではいつもガラガラでした。
ここ数年ようやく流行り出し、この日もほぼ満席になってました。
大事なお店だけに無くなって欲しくないので嬉しい限りです。
あんまり流行り過ぎても困り物ではありますが・・・
どんどん (お好み焼き / 原駅 、植田駅(名古屋市営) 、平針駅 )
TEL 052-805-4380
住所 愛知県名古屋市天白区原1-2202 IBはら1F
営業時間 平日18:00~22:30(L.O.22:00) 土日11:30~14:00 17:30~22:00
定休日 月曜日