京都の濃厚カステラ@然花抄院 | スイーツな日々(ホアキン)

スイーツな日々(ホアキン)

大好きなスイーツと甘い考えに彩られた日々をつづっていきたいと思います。




カリフォルニア料理を一緒に食べた知人から

差し入れをいただきました。

京都・然花抄院 の和スイーツです。



看板商品の「然かすてら」と

抹茶の堅焼きワッフル、

栗入りどら焼きです。



どれも、とても美味しいです。

特にカステラは

丹波の黒豆を食べ、京都で育った鶏の卵を使用したと

自慢するだけあって

濃厚な味わいのする素晴らしいものでした。

専用のヘラを使って

すくうように食べました。

最初の写真のように

ふたを開くと

貝のようになるのも面白いです。