スイーツな日々(ホアキン)

スイーツな日々(ホアキン)

大好きなスイーツと甘い考えに彩られた日々をつづっていきたいと思います。

ほとんどスイーツの記事ばかりです。

時折、妄想の記事もアップします。


 

セブンで「ご褒美の和パフェ 抹茶と栗」を

 

食べました。

 

抹茶みるくプリンがベース。

 

栗あんホイップ、さらに抹茶ムース。

 

一番上は、モンブラン絞りの栗あんホイップ、

 

かのこ、わらび餅、

 

抹茶あんに白団子という盛りだくさんなパフェ。

 

食べごたえがあります。

 

とても美味しいです。

 

資生堂パーラーに行きました。

 

オーダーしたのは

 

岡山県産葡萄「紫苑」とピスタチオのシブースト。

 

飲み物はカモミールね。

 

 

葡萄が美味しいです。

 

左下のは葡萄のソルベ。

 

真上から。

 

 

絵画のようです♬

 

ピスタチオのシブーストの下にも

 

葡萄のジュレ。

 

秋の深まりを感じました。

 

 

スタバでストロベリー&ジョイフル メドレー ティー フラペチーノ。

 

クリスマスらしい華やかさがありますね。

 

雪だるまをトッピングしてもらいました。

 

かわいい(*^▽^*)

 

果肉の入ったストロベリーソースが美味しいです。

 

ストロベリーチーズケーキは甘さ控えめで気に入りました。