名古屋のアムショは限定品や
会場内の実演販売が実に多い
こちらは京きなな
Satomi Mukai
こちらのフォンダンショコラも
とても美味しそうだったので
食べてみたいと思っていましたが
チャンスを逃しました
イヴァン・バレンティン
イヴァンは
昨年同様 事前予約制だったので
(名古屋遠征できるか不明で予約せず)
こちらアムショでは購入し損ねました
が 後日 穴場でめでたく購入⬇️
こちらのヨロイヅカさんの名古屋限定が
ちょっと気になっていたのですが
すでに完売
鎧塚シェフは名古屋の会期中
ほとんど毎日といっていいほど
ここのブースに立たれていたのですが
この時はたまたまいらっしゃらず
ナゴマリ館内でも
よくお見かけするのですけどネ
クラブハリエの仏菓子専門店
『オクシタニアル』
MOF(フランス国家最高職人)の
称号をもつ
ステファン・トレアンさん来場。
新宿伊勢丹のサロンデュショコラでも
いらっしゃってましたネ
キャラメルエカカオ
辻口シェフのル ショコラ ドゥ アッシュで
長年統括シェフを務めていらっしゃった
若林 繁シェフのチョコレート🩵
昨年デビューされて
美味しかったので
今年も買おうと思っていたら
早々と完売出遅れました
Lauden Chocolate
BA(英国航空)は
かつて欧米間でよく乗っていましたが。。。
私の中では
今や日本にもショップがたくさんある
ホテルショコラ⬇️ のチョコレートのイメージ
で
この Lauden Chocolate
ただ単に覚えていないだけ
それとも
最近はこの
ライデンさんなんでしょうか?
お試しで一個からの購入が可能でしたが
つい見送ってしまったら
もうチャンスが巡って来ず
後で買おうあるあるです
GODIVA
高島屋のラウンジでクイック休憩
名古屋のラウンジには
爽健美茶があるのが嬉しい
ホットとコールドの二つを
合わせて良い塩梅にします
昨年のアムールデュショコラ名古屋⬇️