やって来ました新代田。
つい先日は並びがエグくて断念したが、今回は外に一人でラッキー。
厨房は、店主殿とKさん。
いつもとは少し違うオペレーションで、ちょっと新鮮。
客席側の蛍光灯がほぼ半分点いてなくて、独特の雰囲気を醸し出している。
ラーメンアブラ+タマネギ+磯。
やはり店主殿の盛り付けには華がある。
ヤサイの山をかき分け、見つけ出した磯。
潔いネーミングがニヤニヤさせる。
青海苔(アオサ?)の粉末に魚粉も混ぜ込んであるような感じ。
その名の通り、磯の風味満点でメッチャ良い。
危険なアブラがたっぷり。
スープはコッテリ激アツ。
ここに磯とタマネギが加わって、うっとりする美味さ。
麺はブリブリで、すすると口の周りがヌルヌルになる。
メッチャ美味い。
デカい豚はシットリサクサク。
コッテリスープにベストマッチ。
いよいよ並が900円となった新代田。
しかしながら、このクオリティなら十分すぎると思わざるを得ない説得力がある。