やって来ました新代田。
2日連チャンで二郎もどうかと思ったが、やや後ろめたさを感じながらも来てしまった。
到着すると待ちなしの空席少し。
なかなかラッキーなタイミングであった。
厨房はいつもの二人。
店主殿、なにやらぼやきながら作業中。
最近の注意喚起的なツイートについて、ネットで因縁つけてくる輩がいるとかいないとか。
ワタクシ的にはごもっともな内容であったが、癇に障る人間もいるのであろう。
まぁそういう輩は無視するに限るのだが、こういった問題、都心の行列店では共通の悩みではあるまいか。
店主殿もなかなか大変である。
そんなわけで、やや同情しながらも出来上がり。
厨房はいつもの二人。
店主殿、なにやらぼやきながら作業中。
最近の注意喚起的なツイートについて、ネットで因縁つけてくる輩がいるとかいないとか。
ワタクシ的にはごもっともな内容であったが、癇に障る人間もいるのであろう。
まぁそういう輩は無視するに限るのだが、こういった問題、都心の行列店では共通の悩みではあるまいか。
店主殿もなかなか大変である。
そんなわけで、やや同情しながらも出来上がり。
ラーメン麺少なめ+タマネギ+かつおぶし。
見るからに豚がやばいカンジ。
麺は縮れが強烈な固めのモノ。
最近にしては若干細い(薄い?)ような気がするものの、かなりの個性派でとっても美味い。
そしてスープ。
それほど脂っこくもないマイルドスープは最近の傾向。
そこにタマネギを投入すると、なんとも言えない風味が相まって最高に美味い。
欲を言うならば、これに若干の甘みが感じられれば、さらに満足度アップであろう。