青空のもとやって来ました新代田。
到着するとちょうど空席一つ。
空いてた席は、左右ともかなり余裕のスペースであったが、しばらくして助手さんから、
「すいませ~ん、全体的に奥にずれてもらえますか~、画鋲が目印で~す」
とのお達しが。
しかしながら画鋲通りに座ると、けっこうタイトな感じ。
まぁそれでも本店よりは幾分広いであろうか。
厨房奥のボードには玉ねぎとウズラの告知が。
すかさず100円玉を探し出してお願いした。
玉ねぎ+ウズラ。
麺は相変わらずながら、ややヤワ目。
玉ねぎ絡めて食べると、シャキシャキとした食感と相まってとっても美味。
そしてスープ。
ここ最近のやや澄んだカンジのモノで、ワタクシ好みの出来。
ほんのりツーンとくる玉ねぎの香りとも相まってとっても美味。
豚はやや小ぶりながら、ジューシー柔らかでかなり当たり。
麺をさらに少なめにして豚増しでも良かった。