いつも行く産直のお店に
いつも行く産直のお店に
手作り味噌の材料が売ってたので
前から興味のあったお味噌つくり
チャレンジしたくて、買ってみました。
大豆
塩
生麹
作り方を見たら、私にもできそう
夏には食べれるそうですよ。
手作りは地味に好きで
昨年、お料理教室で教えていただいてから、
リピートして作っているのが
バジル🌿ペースト。
これがあると
スーパーに売ってる材料にプラスするだけで
ワンランク上のお味になり
簡単にピザ🍕風の一皿が出来上がります。
ナン
トマトソース
モッツァレラ
オープンが面倒だなあ、という時は
魚焼きグリルで焼くのもOK
日曜日のお昼に
娘がチャチャッと作ってくれる事が多い
簡単ご飯です♡
お味噌も出来上がったら、ブログに書きたいけれど
ブログに書けるように仕上がりますように
最後までお読みいただきありがとうございます😊
こちらは、主に歯科医院のことをつづっています。
taekokosodate coaching
子育てのアカウントはこちら
↓
あなたの口ぐせは大丈夫?
大切なお子さんが 大好きなママから浴びる
言葉の影響について 3分で学べるPDFをプレゼント
「ママの言葉は魔法の言葉」
こちらのLINEお友だち追加をクリックして
いただくと受け取れます