今朝は、トマトソースを作りました。
玉ねぎとカットトマト缶だけで作りました。
これの方が、後の味付けに塩分量を調整し易いです。
材料は、
これとオリーブオイルだけです。
オリーブオイル 大さじ3杯ぐらい(玉ねぎが浸かるぐらい)
玉ねぎ(4分の1玉 50gぐらい 適当なみじん切り)
カットトマト缶 1缶(400g)
適当に玉ねぎをみじん切りします。
オリーブオイルを鍋に入れます。
玉ねぎのみじん切りを入れて、中火にかけます。
全体的に透明になるぐらい火を通します(5分ぐらい)。
カットトマト缶を加え(缶に付着してるトマトも水を入れて全て鍋に入れます)中火で火を通します。
クツクツとしてきたら、弱火にして、ここから20分火を通します。
出来上がりです。
今日は、これを使ったスパゲティにします。