今日のスパゲティ今日のお昼は、ニンニク無しで、トマトとエリンギのオーリオ エ ペペロンチーノを作りました。ソースの材料は、こんな感じオリーブオイル 大さじ1杯鷹の爪 3本ぐらい(手で千切る)トマト 1つ(150g 小さ目にカット)エリンギ 1本(30g 横にカット)茹で汁 大さじ8杯塩 4つまみ大葉 3枚(粗みじん切り)オリーブオイルに鷹の爪と大葉の茎で香り付けトマトはヘタをとったあと、こんな感じにカットスパゲティを茹で始める前にトマトを投入1分ほどしたら塩を1つまみふりかけて、火を通していきます茹で上がり6分前にエリンギを投入スパゲティはいつものバリッラ1.8mm100gを無塩水で11分茹でます茹で上がり2分前の状態茹で上がり2分前に茹で汁大さじ8杯加え、塩を3つまみふりかけ、しっかり混ぜ合わせますスパゲティが茹で上がったら、フライパンに移しますしっかり混ぜ合わせたら、大葉を加え、軽く混ぜ合わせますお皿に盛り付けたら完成420gぐらいでしたトマトの旨みとエリンギの甘みが美味しさを引き立てます。美味かった残ったソースはフランスパンにつけて完食。